https://news-hub.ru/20231013/retsepty-754093.html
Ужин как у президента: шеф дал рецепт шурпы с говядиной из меню Путина
Ужин как у президента: шеф дал рецепт шурпы с говядиной из меню Путина
Владимир Путин был приглашен в резиденцию главы Киргизии на обед. Среди блюд, подаваемых президенту России, была шурпа с говядиной. Рецептом блюда с... | 13.10.2023, News-hub.ru
2023-10-13T20:25
2023-10-13T20:25
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/755120_0:440:2076:1608_1920x0_80_0_0_981b75b2a613a8dbbedd6374c667bacb.jpg
Владимир Путин был приглашен в резиденцию главы Киргизии на обед. Среди блюд, подаваемых президенту России, была шурпа с говядиной. Рецептом блюда с президентского стола с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. Нам понадобятся: Говядина толстый край — 3 кг; Лук репчатый — 400 г; Морковь белая (желтая) — 400 г; Картофель свежий — 1 кг; Перец черный горошком — 5 г; Перец душистый — 5 г; Соль — 30 г; Лавровый лист— 2 г; Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 20 г. Как приготовить шурпу с говядиной с президентского стола: "Вначале хорошо промываем говядину, обжариваем цельные куски мяса на хорошо прогретой сковороде до появления зажаристой корочки. Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, убираем нагрев на минимум и снимаем пену до того, как она перестанет образовываться. Сразу кладем половину очищенных луковицы и моркови, не разрезая их. Солим, добавляем специи и варим полтора часа под крышкой", — поделился шеф-повар. После этого, по его словам, мясо необходимо вынуть и обсушить до заветривания, а бульон — процедить. "Лук нарезаем очень тонкой соломкой (полукольцами), морковь — тонкой короткой соломкой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими бочонками. Ставим на нагрев процеженный бульон, закладываем в него все овощи и варим до их готовности на среднем нагреве. Зелень измельчаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем крупными кусочками", — добавил ресторатор. По готовности овощей он рекомендует положить в пиалу мясо и зелень, залить бульоном, и добавить немного овощей. И готово. Приятного аппетита! Читайте также: Этот продукт не защитит от рака: онколог развеял популярный миф Как Джо Дассен помог Захарову написать сценарий к "Обыкновенному чуду" Женская доля: в Петербурге девушка-машинист разбавила мужской коллектив
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0d/755120_0:246:2076:1803_1920x0_80_0_0_a31e8663cf17c29e9a126052776a5098.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Ужин как у президента: шеф дал рецепт шурпы с говядиной из меню Путина

Эксперт поделился рецептом шурпы - News-hub.ru, 13.10.2023
Владимир Путин был приглашен в резиденцию главы Киргизии на обед. Среди блюд, подаваемых президенту России, была шурпа с говядиной.
Рецептом блюда с президентского стола с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Нам понадобятся:

  • Говядина толстый край — 3 кг;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Морковь белая (желтая) — 400 г;
  • Картофель свежий — 1 кг;
  • Перец черный горошком — 5 г;
  • Перец душистый — 5 г;
  • Соль — 30 г;
  • Лавровый лист— 2 г;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 20 г.

Как приготовить шурпу с говядиной с президентского стола:

"Вначале хорошо промываем говядину, обжариваем цельные куски мяса на хорошо прогретой сковороде до появления зажаристой корочки.

Мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения, убираем нагрев на минимум и снимаем пену до того, как она перестанет образовываться.

Сразу кладем половину очищенных луковицы и моркови, не разрезая их. Солим, добавляем специи и варим полтора часа под крышкой", — поделился шеф-повар.

После этого, по его словам, мясо необходимо вынуть и обсушить до заветривания, а бульон — процедить.

"Лук нарезаем очень тонкой соломкой (полукольцами), морковь тонкой короткой соломкой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими бочонками.

Ставим на нагрев процеженный бульон, закладываем в него все овощи и варим до их готовности на среднем нагреве.

Зелень измельчаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем крупными кусочками", — добавил ресторатор.

По готовности овощей он рекомендует положить в пиалу мясо и зелень, залить бульоном, и добавить немного овощей. И готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
Этот продукт не защитит от рака: онколог развеял популярный миф
Как Джо Дассен помог Захарову написать сценарий к "Обыкновенному чуду"
Женская доля: в Петербурге девушка-машинист разбавила мужской коллектив