13.10.202316:05Читать в 
Технолог разоблачила уловки продавцов с подпорченными фруктами: детали
Каждый человек хочет купить наиболее свежие и красивые овощи и фрукты, но не всем это удается. Какие уловки используют продавцы, чтобы замаскировать подпорченные продукты?
Об этом мы поговорили с доктором технологических наук, профессором кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/2e50612dd52762aee6233095924f7b7c"Людмилой Елисеевой/a.
"Для маскировки дефектов свежей плодоовощной продукции чаще всего применяется подмешивание в потребительскую упаковку к стандартной продукции некачественной и загнившей. Для маскировки увядшей продукции ее могут увлажнять водой, при этом ускоряется ее порча", — прояснила эксперт.
Как отметила Елисеева, некоторые продавцы смазывают овощи и фрукты растительными маслами, которые придают им блеск и маскируют пятна.
Практикуется и определенная выкладка товаров: подпорченную продукцию оправляют в самый низ, чтобы ее нельзя было заметить невооруженным взглядом.
pquot;При развитии на плодах апельсинов сажистого грибка (черного цвета), его протирают влажной тряпкой и таким образом удаляют налетquot;, — предупредила эксперт./p
Кроме того, продавцы аккуратно удаляют плесень и с других продуктов, уточняет специалист. Поэтому важно внимательно осматривать товары, которые вы складываете в свою корзину.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231013/742455.html" target="_blank""Они убивают": чем опасны побочные эффекты антибиотиков/a
a href="https://rnews.ru/20231013/dunaevskiy-11938518.html" target="_blank"Как нежелание идти в армию молодого Дунаевского до психушки довело/a
a href="https://raketanews.ru/20231013/zhelaniya-1097535.html" target="_blank"Психолог поделилась, как баловать себя не стоит: такие "хотелки" навредят/a
новости партнеров