https://news-hub.ru/20231010/kurinaya-grudka-679573.html
"Втереть его в мякоть": какой ингредиент придаст сочности куриной грудке
"Втереть его в мякоть": какой ингредиент придаст сочности куриной грудке
Люди, которые считают, что куриная грудка всегда получается сухой, просто не умеют ее правильно готовить. Хитростями с редакцией портала News-hub поделился... | 10.10.2023, News-hub.ru
2023-10-10T17:13
2023-10-10T17:13
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0a/679020_0:0:3640:2048_1920x0_80_0_0_bc6720cb00687e90c7aadbcb875b4623.jpg
Люди, которые считают, что куриная грудка всегда получается сухой, просто не умеют ее правильно готовить. Хитростями с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар Александр Растунин. "К куриной грудке лучше всего подойдут кориандр, кардамон, майоран, корица, паприка. А вот из острых дополнений — это чеснок. Не стоит забывать, что филе грудки практически лишено жиров, поэтому после смешивания мяса с солью и специями, надо добавить любое растительное масло и втереть его в мякоть", — посоветовал повар. Мариновать куриную грудку Александр рекомендует от 30 минут до шести часов. После того, как она хорошо пропитается специями, можно приступить к жарке. "Для этого берем сковороду с толстым дном и стенками, вначале хорошо прогреваем ее, а затем выкладываем мясо и поджариваем до румяной корочки. После обжариваем вторую сторону", — пояснил эксперт. Затем можно закрыть сковороду крышкой и пропарить мясо еще 7-10 минут или поставить его в духовку на 5 минут при 180°C. Третий способ — завернуть курицу в фольгу, дождаться, пока она остынет, и прогреть грудку на сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут. И готово. Приятного аппетита! Читайте также: "Находится в путах": кто не дает принцу Гарри помириться с отцом Без соли, но с зеленью: названы продукты для крепкого мужского здоровья Такие пятна никогда не стирайте горячей водой: не спасет даже химчистка
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1722652.html
https://news-hub.ru/20231207/blinovskaya-1723636.html
https://news-hub.ru/20231207/sotovaya-svyaz-1723476.html
https://news-hub.ru/20231207/oruzhie-v-shkole-1722462.html
https://news-hub.ru/20231207/slovo-patsana-1717292.html
https://news-hub.ru/20231207/avtomobili-1719037.html
https://news-hub.ru/20231207/zdorove-pugachevoy-1720456.html
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1721374.html
https://news-hub.ru/20231207/zayavlenie-guzeevoy-1718885.html
https://news-hub.ru/20231207/bryansk-1721087.html
https://news-hub.ru/20231207/otoplenie-1715114.html
https://news-hub.ru/20231207/strelba-v-bryanskoy-shkole-1717999.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0a/679020_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a198fbc888d877d8ad3f8d5b7aae684a.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Втереть его в мякоть": какой ингредиент придаст сочности куриной грудке

Люди, которые считают, что куриная грудка всегда получается сухой, просто не умеют ее правильно готовить.
Хитростями с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар Александр Растунин.
"К куриной грудке лучше всего подойдут кориандр, кардамон, майоран, корица, паприка. А вот из острых дополнений — это чеснок. Не стоит забывать, что филе грудки практически лишено жиров, поэтому после смешивания мяса с солью и специями, надо добавить любое растительное масло и втереть его в мякоть", — посоветовал повар.
Мариновать куриную грудку Александр рекомендует от 30 минут до шести часов. После того, как она хорошо пропитается специями, можно приступить к жарке.

"Для этого берем сковороду с толстым дном и стенками, вначале хорошо прогреваем ее, а затем выкладываем мясо и поджариваем до румяной корочки. После обжариваем вторую сторону", — пояснил эксперт.

Затем можно закрыть сковороду крышкой и пропарить мясо еще 7-10 минут или поставить его в духовку на 5 минут при 180°C.
Третий способ — завернуть курицу в фольгу, дождаться, пока она остынет, и прогреть грудку на сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут. И готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
"Находится в путах": кто не дает принцу Гарри помириться с отцом
Без соли, но с зеленью: названы продукты для крепкого мужского здоровья
Такие пятна никогда не стирайте горячей водой: не спасет даже химчистка