https://news-hub.ru/20231008/kartofelnoe-pyure-552152.html
Как вода может испортить картофельное пюре: шеф-повар поделился хитростью
Как вода может испортить картофельное пюре: шеф-повар поделился хитростью
Картофельное пюре готовят почти во всех семьях, но мало, кто знает, как это правильно делать. За кулинарной хитростью редакция News-hub обратилась к шеф-повару, | 08.10.2023, News-hub.ru
2023-10-08T08:00
2023-10-08T08:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/03/551842_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_5ecd2b46b428a1fa9ab606597408ea4f.jpg
Картофельное пюре готовят почти во всех семьях, но мало, кто знает, как это правильно делать. За кулинарной хитростью редакция News-hub обратилась к шеф-повару, ресторатору Александру Растунину. "Стоит выбирать именно те клубни, которые выращены специально для пюре. Не нужно заливать картофель горячей водой перед варкой и заранее солить его. Обязательно погружаем очищенные клубни в прохладную воду и варим при среднем нагреве под крышкой до готовности", — посоветовал эксперт. После этого нужно слить воду и размять картошку толкушкой, посолить, добавить масло и молоко. Затем, по словам шефа, следует венчиком взбить массу и довести ее до воздушного состояния. Читайте также: Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога "Делайте выбор": астролог призвала Раков принять ценное решение в октябре "Стоит носить": врач объяснил, для чего нужна медицинская маска Хотела как лучше: материнские чувства сыграли с Будиной злую шутку
https://news-hub.ru/20231129/krazha-vdovina-1574052.html
https://news-hub.ru/20231129/tsvety-zimoy-1571583.html
https://news-hub.ru/20231129/urgant--1572346.html
https://news-hub.ru/20231129/kozha-1569486.html
https://news-hub.ru/20231129/slovo-patsana-1571979.html
https://news-hub.ru/20231129/zmei-atakovali-dom-1570676.html
https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html
https://news-hub.ru/20231129/avtomobil-1567882.html
https://news-hub.ru/20231129/makiyazh-1567495.html
https://news-hub.ru/20231129/naydennye-pokupki-1566818.html
https://news-hub.ru/20231129/goroskop-1565918.html
https://news-hub.ru/20231129/proisshestviya-1565470.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/03/551842_159:0:2890:2048_1920x0_80_0_0_3a667d354b81dfd8cfa84df531c0ced2.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Как вода может испортить картофельное пюре: шеф-повар поделился хитростью

Картофельное пюре готовят почти во всех семьях, но мало, кто знает, как это правильно делать. За кулинарной хитростью редакция News-hub обратилась к шеф-повару, ресторатору Александру Растунину.

"Стоит выбирать именно те клубни, которые выращены специально для пюре. Не нужно заливать картофель горячей водой перед варкой и заранее солить его. Обязательно погружаем очищенные клубни в прохладную воду и варим при среднем нагреве под крышкой до готовности", — посоветовал эксперт.

После этого нужно слить воду и размять картошку толкушкой, посолить, добавить масло и молоко. Затем, по словам шефа, следует венчиком взбить массу и довести ее до воздушного состояния.
Читайте также:
Не переусердствуйте: врач назвала безопасную суточную норму творога
"Делайте выбор": астролог призвала Раков принять ценное решение в октябре
"Стоит носить": врач объяснил, для чего нужна медицинская маска
Хотела как лучше: материнские чувства сыграли с Будиной злую шутку