https://news-hub.ru/20231007/podagra-564630.html
Не только мясо: Гинзбург раскрыл список продуктов, провоцирующих подагру
Не только мясо: Гинзбург раскрыл список продуктов, провоцирующих подагру
Что провоцирует развитие подагры? Оказывается, все дело в том, что именно мы едим и в каких количествах. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал | 07.10.2023, News-hub.ru
2023-10-07T08:00
2023-10-07T08:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/03/564467_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2529e729694966daa0ecbf43087822b1.jpg
Что провоцирует развитие подагры? Оказывается, все дело в том, что именно мы едим и в каких количествах. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. "Подагру связывают с избытком продуктов, богатых пуринами, – это предшественники мочевой кислоты. Речь идет о мясе и рыбе, а также наваристых бульонах из этих продуктов. Также в списке бобовые, шоколад и гречка", – рассказал Гинзбург. Он добавил, что повышение уровня мочевой кислоты – одно из проявлений так называемого метаболического синдрома. Он представляет собой целый комплекс нарушений в организме, в том числе гормональных. Также читайте: "Все сделала правильно": психолог об откровенном признании жены Николаева "Выпадает в виде кристалликов": в чем опасность помидоров для суставов Милохин потерял страх ради хайпа: он вызвал на бой Нурмагомедова Вот почему Татьяна Михалкова вскрикивала от ужаса на собственной свадьбе
https://news-hub.ru/20231129/rost-tsen-na-produkty-1574803.html
https://news-hub.ru/20231129/boyarskiy-1578613.html
https://news-hub.ru/20231129/krazha-vdovina-1574052.html
https://news-hub.ru/20231129/tsvety-zimoy-1571583.html
https://news-hub.ru/20231129/urgant--1572346.html
https://news-hub.ru/20231129/kozha-1569486.html
https://news-hub.ru/20231129/slovo-patsana-1571979.html
https://news-hub.ru/20231129/zmei-atakovali-dom-1570676.html
https://news-hub.ru/20231129/retsept-1570011.html
https://news-hub.ru/20231129/avtomobil-1567882.html
https://news-hub.ru/20231129/makiyazh-1567495.html
https://news-hub.ru/20231129/naydennye-pokupki-1566818.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/03/564467_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_4f38e172f84b89b7526caf9edcec138c.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Не только мясо: Гинзбург раскрыл список продуктов, провоцирующих подагру

Что провоцирует развитие подагры? Оказывается, все дело в том, что именно мы едим и в каких количествах. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

"Подагру связывают с избытком продуктов, богатых пуринами, – это предшественники мочевой кислоты. Речь идет о мясе и рыбе, а также наваристых бульонах из этих продуктов. Также в списке бобовые, шоколад и гречка", – рассказал Гинзбург.

Он добавил, что повышение уровня мочевой кислоты – одно из проявлений так называемого метаболического синдрома. Он представляет собой целый комплекс нарушений в организме, в том числе гормональных.
Также читайте:
"Все сделала правильно": психолог об откровенном признании жены Николаева
"Выпадает в виде кристалликов": в чем опасность помидоров для суставов
Милохин потерял страх ради хайпа: он вызвал на бой Нурмагомедова
Вот почему Татьяна Михалкова вскрикивала от ужаса на собственной свадьбе