https://news-hub.ru/20230930/retsept-437115.html
"Не потрескается": шеф раскрыл хитрости приготовления идеального киша
"Не потрескается": шеф раскрыл хитрости приготовления идеального киша
Киш — вкуснейшее блюдо с огромным многообразием начинок. Однако нередки случаи, когда выпечка не получается с первого раза. Секретами приготовления киша с... | 30.09.2023, News-hub.ru
2023-09-30T17:08
2023-09-30T17:08
https://news-hub.ru/img/07e7/09/1a/438016_0:1536:2048:2688_1920x0_80_0_0_7929f553428e6bd3f5b23fdd2daad1d7.jpg
Киш — вкуснейшее блюдо с огромным многообразием начинок. Однако нередки случаи, когда выпечка не получается с первого раза. Секретами приготовления киша с семгой, который точно не развалится, с редакцией News-hub поделился шеф-повар Спиваков Святослав. Для теста понадобятся: Яйцо — 1 шт.; Соль (щепотка) — по вкусу; Сливочное масло (холодное) — 80 г; Пшеничная мука — 160 г. Как приготовить тесто для киша с семгой: "Берем емкость и просеиваем туда муку, чтобы насытить ее кислородом. Затем добавляем охлажденное сливочное масло и соль, перемешиваем до состояния мелкой крошки. Желательно сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Тогда тесто получится более эластичным при дальнейшем замесе, а при отпекании не будет трескаться", — рассказал Святослав. После этого шеф-повар рекомендует добавить яйца и недолго вымешивать тесто до однородной массы. Готовое тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут. "Далее распределяем его по кондитерской форме. Толщина теста должна быть около 0,5 см и борт примерно 2,5-3,5 см. Тесто надо проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось и быстрей пропеклось. Отпекаем в духовке при 180-200°C в течение 20-15 минут", — поделился эксперт. Для начинки понадобятся: Семга (филе охлажденное) — 300 г; Брокколи — 180 г; Куриные яйца — 2-3 шт.; Сливки (20%) — 120 мл; Соль — по вкусу; Мускатный орех — по вкусу (много добавлять не рекомендуется). Как приготовить начинку для киша: "Зачищенное филе рыбы нарезаем и выкладываем на уже остывшую холодную форму с тестом вместе с подготовленными соцветиями брокколи. Отдельно делаем замес из сливок и яиц с добавлением нужных нам специй, взбиваем все до однородной массы, пробуем по вкусу", — порекомендовал Святослав. После этого шеф-повар советует залить массу в форму с лососем и брокколи. Затем блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 170-180°C, на 30- 40 минут, и готово. Приятного аппетита! Читайте также: "Не надо ждать": автоэксперт о том, когда лучше менять шины Дочь Волочковой не пригласила маму WADA требует максимума: какое наказание грозит Валиевой, объяснила юрист
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/1a/438016_0:1344:2048:2880_1920x0_80_0_0_c883ba3b535a72fec4dc2194d0f4b7f5.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Не потрескается": шеф раскрыл хитрости приготовления идеального киша

Киш — вкуснейшее блюдо с огромным многообразием начинок. Однако нередки случаи, когда выпечка не получается с первого раза.
Секретами приготовления киша с семгой, который точно не развалится, с редакцией News-hub поделился шеф-повар Спиваков Святослав.

Для теста понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль (щепотка) — по вкусу;
  • Сливочное масло (холодное) — 80 г;
  • Пшеничная мука — 160 г.

Как приготовить тесто для киша с семгой:

"Берем емкость и просеиваем туда муку, чтобы насытить ее кислородом. Затем добавляем охлажденное сливочное масло и соль, перемешиваем до состояния мелкой крошки. Желательно сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Тогда тесто получится более эластичным при дальнейшем замесе, а при отпекании не будет трескаться", — рассказал Святослав.

После этого шеф-повар рекомендует добавить яйца и недолго вымешивать тесто до однородной массы.
Готовое тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.

"Далее распределяем его по кондитерской форме. Толщина теста должна быть около 0,5 см и борт примерно 2,5-3,5 см. Тесто надо проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось и быстрей пропеклось. Отпекаем в духовке при 180-200°C в течение 20-15 минут", — поделился эксперт.

Для начинки понадобятся:

  • Семга (филе охлажденное) — 300 г;
  • Брокколи — 180 г;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Сливки (20%) — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу (много добавлять не рекомендуется).

Как приготовить начинку для киша:

"Зачищенное филе рыбы нарезаем и выкладываем на уже остывшую холодную форму с тестом вместе с подготовленными соцветиями брокколи. Отдельно делаем замес из сливок и яиц с добавлением нужных нам специй, взбиваем все до однородной массы, пробуем по вкусу", — порекомендовал Святослав.

После этого шеф-повар советует залить массу в форму с лососем и брокколи. Затем блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 170-180°C, на 30- 40 минут, и готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
"Не надо ждать": автоэксперт о том, когда лучше менять шины
Дочь Волочковой не пригласила маму
WADA требует максимума: какое наказание грозит Валиевой, объяснила юрист