https://news-hub.ru/20230925/tykva-327933.html
Вкус Турции: шеф-повар дал небанальный рецепт десерта из тыквы
Вкус Турции: шеф-повар дал небанальный рецепт десерта из тыквы
Уже устали он пшенной каши с тыквой и хотите попробовать что-то оригинальное? Шеф-повар Адлык-Бурхан поделился с порталом News-hub рецептом уникального блюда с... | 25.09.2023, News-hub.ru
2023-09-25T09:35
2023-09-25T09:35
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/327538_0:247:3072:1975_1920x0_80_0_0_f61f758853561a497f6ae109e222ecc9.jpg
Уже устали он пшенной каши с тыквой и хотите попробовать что-то оригинальное? Шеф-повар Адлык-Бурхан поделился с порталом News-hub рецептом уникального блюда с добавлением "королевы осени". Турецкий десерт из тыквы "кабак татлысы" составит достойную конкуренцию магазинным сладостям. Ингредиенты: тыква — 1 кг; сахар — 1,5 стакана; порция мороженого; кунжутная паста (тахини); грецкий орех. Способ приготовления: "Тыкву очищаем, убираем мякоть и семечки. Нарезаем ломтиками среднего размера. Складываем в пакет для запекания, засыпаем сахаром, завязываем и оставляем на ночь. На следующий день в духовку, разогретую до 180°C, помещаем пакет с тыквой, предварительно проделав в нем небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Запекаем 30-40 минут до мягкости. Остужаем", — поделился шеф-повар. В конце собираем десерт, выкладываем ломтики тыквы в креманку или на десертную тарелку, добавляем шарик мороженого, поливаем тахини, сверху посыпаем грецким орехом, и готово. Приятного аппетита! Читайте также: Эксперт назвал лучший способ проснуться: и это не чашка кофе Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог "Очумелые" соседи: как не сделать из придомовой территории место разборок
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/327538_190:0:2921:2048_1920x0_80_0_0_9975e75acf73eba97c436bca5e395dbd.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

Вкус Турции: шеф-повар дал небанальный рецепт десерта из тыквы

Уже устали он пшенной каши с тыквой и хотите попробовать что-то оригинальное?
Шеф-повар Адлык-Бурхан поделился с порталом News-hub рецептом уникального блюда с добавлением "королевы осени".
Турецкий десерт из тыквы "кабак татлысы" составит достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • порция мороженого;
  • кунжутная паста (тахини);
  • грецкий орех.

Способ приготовления:

"Тыкву очищаем, убираем мякоть и семечки. Нарезаем ломтиками среднего размера. Складываем в пакет для запекания, засыпаем сахаром, завязываем и оставляем на ночь. На следующий день в духовку, разогретую до 180°C, помещаем пакет с тыквой, предварительно проделав в нем небольшие отверстия для циркуляции воздуха. Запекаем 30-40 минут до мягкости. Остужаем", — поделился шеф-повар.

В конце собираем десерт, выкладываем ломтики тыквы в креманку или на десертную тарелку, добавляем шарик мороженого, поливаем тахини, сверху посыпаем грецким орехом, и готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
Эксперт назвал лучший способ проснуться: и это не чашка кофе
Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог
"Очумелые" соседи: как не сделать из придомовой территории место разборок