https://news-hub.ru/20230924/vatrushka-s-lebedoy-386687.html
Вкус поистине удивит: рецепт творожных ватрушек с лебедой от шефа
Вкус поистине удивит: рецепт творожных ватрушек с лебедой от шефа
Считается, что лебеда — трава, богатая витаминами и минералами. Ее употребление благоприятно влияет на иммунитет, желудок и печень. Что же можно приготовить с... | 24.09.2023, News-hub.ru
2023-09-24T16:50
2023-09-24T16:50
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/386257_0:320:3071:2048_1920x0_80_0_0_65827af7a7db48048c13bf1366a85309.jpg
Считается, что лебеда — трава, богатая витаминами и минералами. Ее употребление благоприятно влияет на иммунитет, желудок и печень. Что же можно приготовить с использованием этого ингредиента? Шеф-повар Александр Растунин, ресторатор поделился с News-hub рецептом ватрушки с лебедой. Нам потребуются следующие ингредиенты: Лебеда – 100 г; Творог – 300 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Масло сливочное – 50 г; Соль – 5 г; Тесто дрожжевое сдобное – 500 г; Мука на подпыл; Яйцо куриное для смазки. Как приготовить ватрушки с лебедой? Первым делом повар предлагает подготовить траву. Ее нужно поместить на 15 секунд в кипяток, а потом в ледяную воду. Жесткие стебли можно выкинуть, а мягкие – измельчить. "Творог перемешиваем с тертым сливочным маслом и сырым яйцом, добавляем измельченную и отжатую от лишней жидкости лебеду, солим и перемешиваем. Из теста формируем булочки по 50 г и даем им расстояться на противне с пергаментом", — советует эксперт. Далее нужно сделать углубления в центре каждой булочки и смазать ее яйцом. Из начинки следует скатать шары весом 50 г и уложить их в сформированные углубления. После этого нужно примять тесто и сформировать ватрушки. "Даем еще расстояться тесту, а затем выпекаем ватрушки в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки. Вкус поистине вас удивит", — заверил шеф. Ресторатор уточнил, что творог можно заменить на мятый картофель. Получится не менее вкусно! Читайте также: Сколько нужно прожить бок о бок, чтобы расписаться: отвечает психолог “Надели платье”: всплыло сомнительное прошлое Ефремова Обидные штрафы: собственники автомобилей теперь платят за чужие грехи
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/386257_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_0ad4428386a8ea94f3df2eccc4546152.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Вкус поистине удивит: рецепт творожных ватрушек с лебедой от шефа

Считается, что лебеда — трава, богатая витаминами и минералами. Ее употребление благоприятно влияет на иммунитет, желудок и печень. Что же можно приготовить с использованием этого ингредиента? Шеф-повар Александр Растунин, ресторатор поделился с News-hub рецептом ватрушки с лебедой.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лебеда – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – 5 г;
  • Тесто дрожжевое сдобное – 500 г;
  • Мука на подпыл;
  • Яйцо куриное для смазки.

Как приготовить ватрушки с лебедой?

Первым делом повар предлагает подготовить траву. Ее нужно поместить на 15 секунд в кипяток, а потом в ледяную воду. Жесткие стебли можно выкинуть, а мягкие – измельчить.

"Творог перемешиваем с тертым сливочным маслом и сырым яйцом, добавляем измельченную и отжатую от лишней жидкости лебеду, солим и перемешиваем. Из теста формируем булочки по 50 г и даем им расстояться на противне с пергаментом", — советует эксперт.

Далее нужно сделать углубления в центре каждой булочки и смазать ее яйцом. Из начинки следует скатать шары весом 50 г и уложить их в сформированные углубления. После этого нужно примять тесто и сформировать ватрушки.

"Даем еще расстояться тесту, а затем выпекаем ватрушки в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки. Вкус поистине вас удивит", — заверил шеф.

Ресторатор уточнил, что творог можно заменить на мятый картофель. Получится не менее вкусно!
Читайте также:
Сколько нужно прожить бок о бок, чтобы расписаться: отвечает психолог
“Надели платье”: всплыло сомнительное прошлое Ефремова
Обидные штрафы: собственники автомобилей теперь платят за чужие грехи