https://news-hub.ru/20230924/limonchellro-324046.html
Как приготовить освежающий ликер "Лимончелло": шеф дал простой рецепт
Как приготовить освежающий ликер "Лимончелло": шеф дал простой рецепт
Как приготовить лимонный ликер "Лимончелло" в домашних условиях? Проверенным рецептом с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар, ресторатор Александр... | 24.09.2023, News-hub.ru
2023-09-24T19:45
2023-09-24T19:45
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/323726_0:393:2941:2047_1920x0_80_0_0_b09249b42bfe264e73c611fa47c46823.jpg
Как приготовить лимонный ликер "Лимончелло" в домашних условиях? Проверенным рецептом с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар, ресторатор Александр Растунин. Ингредиенты: Лимон – 400 г; Сахарный песок – 300 г; Вода – 300 мл; Водка (спирт "Альфа") – 500 мл. Рецепт приготовления: "С лимонов снимаем цедру (только желтую часть), затем выдавливаем из них сок. Перекладываем в посуду для настаивания и заливаем все водкой, убираем на сутки в теплое и темное место", — рассказал повар. Чтобы приготовить сироп, нужно добавить сахар в воду и охладить. Потом его следует смешать с водкой и лимонами, а затем убрать в темное место и дать настояться в течение трех-семи дней, объяснил Растунин. Полученную жидкость нужно процедить и охладить до температуры +2°C...+8°C, и "Лимончелло" готов! Читайте также: "Очаг распространения чумы": эксперт объяснил, где лучше не покупать мясо Нас и тут неплохо кормят: рецидивист совершил побег в день освобождения Опасность не миновала: гадкие паразиты до сих пор подстерегают россиян
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/323726_177:0:2906:2047_1920x0_80_0_0_c6d2a2a7801eeb18e08621185215506f.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Как приготовить освежающий ликер "Лимончелло": шеф дал простой рецепт

Как приготовить лимонный ликер "Лимончелло" в домашних условиях? Проверенным рецептом с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар, ресторатор Александр Растунин.

Ингредиенты:

  • Лимон – 400 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Водка (спирт "Альфа") – 500 мл.

Рецепт приготовления:

"С лимонов снимаем цедру (только желтую часть), затем выдавливаем из них сок. Перекладываем в посуду для настаивания и заливаем все водкой, убираем на сутки в теплое и темное место", — рассказал повар.

Чтобы приготовить сироп, нужно добавить сахар в воду и охладить. Потом его следует смешать с водкой и лимонами, а затем убрать в темное место и дать настояться в течение трех-семи дней, объяснил Растунин.
Полученную жидкость нужно процедить и охладить до температуры +2°C...+8°C, и "Лимончелло" готов!
Читайте также:
"Очаг распространения чумы": эксперт объяснил, где лучше не покупать мясо
Нас и тут неплохо кормят: рецидивист совершил побег в день освобождения
Опасность не миновала: гадкие паразиты до сих пор подстерегают россиян