https://news-hub.ru/20230922/salmonella-383106.html
Не только яйца: профессор назвал продукты, скрывающие сальмонеллу
Не только яйца: профессор назвал продукты, скрывающие сальмонеллу
Как правило, заражение сальмонеллезом связано с употреблением в пищу продуктов, не прошедших кулинарную обработку. Об этом рассказал в беседе с редакцией... | 23.09.2023, News-hub.ru
2023-09-22T21:16
2023-09-23T00:19
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/382448_0:1029:2048:2181_1920x0_80_0_0_62069e3c0f8671cafdcc750bda4e1b30.jpg
Как правило, заражение сальмонеллезом связано с употреблением в пищу продуктов, не прошедших кулинарную обработку. Об этом рассказал в беседе с редакцией портала News-hub Владимир Никифоров, доктор медицинских наук и профессор. "Любит сальмонелла мясо, яйца, молоко, сметану. К нам сальмонелла приходит с какими-то продуктами, которые не проходят термическую обработку, либо она недостаточная и некачественная", – объяснил Никифоров. Он добавил, что попадает сальмонелла в пищу, как правило, либо от больного человека, либо от носителя, либо продукт уже был заражен. Читайте также: Лимфа, отеки, сосуды: на что влияет кокос по мнению диетолога Кондитерский экстрим: где в России будут продавать рыбу в шоколаде Просрочка не пройдет: кассы будущего на страже благополучия покупателя
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/382448_0:685:2048:2221_1920x0_80_0_0_fe8bbbed8e7a645e50e724bf68bb14d7.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Не только яйца: профессор назвал продукты, скрывающие сальмонеллу

Как правило, заражение сальмонеллезом связано с употреблением в пищу продуктов, не прошедших кулинарную обработку. Об этом рассказал в беседе с редакцией портала News-hub Владимир Никифоров, доктор медицинских наук и профессор.
"Любит сальмонелла мясо, яйца, молоко, сметану. К нам сальмонелла приходит с какими-то продуктами, которые не проходят термическую обработку, либо она недостаточная и некачественная", – объяснил Никифоров.
Он добавил, что попадает сальмонелла в пищу, как правило, либо от больного человека, либо от носителя, либо продукт уже был заражен.
Читайте также:
Лимфа, отеки, сосуды: на что влияет кокос по мнению диетолога
Кондитерский экстрим: где в России будут продавать рыбу в шоколаде
Просрочка не пройдет: кассы будущего на страже благополучия покупателя