https://news-hub.ru/20230922/ryba-395192.html
Чем можно заразиться, поедая рыбу: разъясняет технолог
Чем можно заразиться, поедая рыбу: разъясняет технолог
Рыба — не только вкусный продукт и источник витаминов. Иногда она может стать причиной различных заболеваний. О том, чем можно заразиться при употреблении рыбы, | 22.09.2023, News-hub.ru
2023-09-22T20:19
2023-09-22T20:19
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/395527_0:155:2939:1808_1920x0_80_0_0_376d4c41f347f24c16e8679900869276.jpg
Рыба — не только вкусный продукт и источник витаминов. Иногда она может стать причиной различных заболеваний. О том, чем можно заразиться при употреблении рыбы, редакции News-hub рассказала Мясникова Елена, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Рыба, обитающая в различных водоемах, может быть заражена опасными для человека гельминтами. Зачастую по внешним признакам невозможно определить наличие в рыбе таких паразитов и увидеть их невооруженным глазом (за исключением крупных особей)", — рассказала Елена. По словам эксперта, при употреблении рыбы, необработанной соответствующим образом, есть риск заражения более чем 20 видами паразитов. Наиболее распространенные из них — это описторхоз, анизакидоз, клонорхоз, дифиллоботриоз. "Заражение происходит из-за нарушений правил гигиены при обработке рыбы, а также употребления ее в сыром, слабосоленом или недостаточно термически обработанном виде. Одни из эффективных методов обеззараживания — замораживание и тепловая обработка", — поделилась эксперт. Для уничтожения всех паразитов рыба должна проходить заморозку при температуре минус 20°C в течение не менее суток или при минус 35°C в течение порядка 15 часов, подытожила технолог. Читайте также: Когда пора бить тревогу, чтобы не заработать жировую болезнь печени: врач "Благодарен за все": известная семья лихо изменила жизнь юного Юлиана Угробите здоровье: любимая обувь модниц оказалась с подвохом
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/395527_161:0:2776:1961_1920x0_80_0_0_c963df0d63f15ea73626d33c7a4c4576.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Чем можно заразиться, поедая рыбу: разъясняет технолог

Рыба — не только вкусный продукт и источник витаминов. Иногда она может стать причиной различных заболеваний. О том, чем можно заразиться при употреблении рыбы, редакции News-hub рассказала Мясникова Елена, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Рыба, обитающая в различных водоемах, может быть заражена опасными для человека гельминтами. Зачастую по внешним признакам невозможно определить наличие в рыбе таких паразитов и увидеть их невооруженным глазом (за исключением крупных особей)", — рассказала Елена.

По словам эксперта, при употреблении рыбы, необработанной соответствующим образом, есть риск заражения более чем 20 видами паразитов. Наиболее распространенные из них — это описторхоз, анизакидоз, клонорхоз, дифиллоботриоз.

"Заражение происходит из-за нарушений правил гигиены при обработке рыбы, а также употребления ее в сыром, слабосоленом или недостаточно термически обработанном виде. Одни из эффективных методов обеззараживания замораживание и тепловая обработка", — поделилась эксперт.

Для уничтожения всех паразитов рыба должна проходить заморозку при температуре минус 20°C в течение не менее суток или при минус 35°C в течение порядка 15 часов, подытожила технолог.
Читайте также:
Когда пора бить тревогу, чтобы не заработать жировую болезнь печени: врач
"Благодарен за все": известная семья лихо изменила жизнь юного Юлиана
Угробите здоровье: любимая обувь модниц оказалась с подвохом