https://news-hub.ru/20230922/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-381817.html
"Появляется зависимость": как "быстрая лапша" лишает вкуса полезную еду
"Появляется зависимость": как "быстрая лапша" лишает вкуса полезную еду
Бывает, что люди не успевают приготовить полноценный обед или ужин и заваривают лапшу быстрого приготовления. Достаточно буквально пяти минут, и все готово. Но... | 22.09.2023, News-hub.ru
2023-09-22T14:25
2023-09-22T14:25
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/381236_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_9b3d043d8f4cceb661782e11646aca9c.jpg
Бывает, что люди не успевают приготовить полноценный обед или ужин и заваривают лапшу быстрого приготовления. Достаточно буквально пяти минут, и все готово. Но стоит ли сэкономленное время здоровья? Портал News-hub обратился к кандидату медицинских наук, врачу-диетологу Римме Мойсенко, чтобы понять, насколько вредна такая пища для человека. "Если это лапша быстрого приготовления, то она состоит из обработанной пшеницы. Она лишена белков, жиров и углеводов. Если мы каждый день едим пустую еду, то мы не получаем необходимых микроэлементов", — объяснила врач. Важно также понимать, что в лапше содержится глутамат натрия, обратила внимание Мойсенко. Из-за него человек не будет насыщаться другой полезной едой, уточнила диетолог. Она пояснила, что в таком случае "появляется зависимость от того же "Доширака", а здоровая пища уже человеку будет казаться невкусной". Читайте также: "Путешествия и диван": что грозит начинающим бизнесменам разорением Кондитерский экстрим: где в России будут продавать рыбу в шоколаде Вся жизнь — пародия: факты, изрядно омрачившие былую жизнь Галкина*
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/16/381236_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_5b3364b3a66aa0f66b74435d128659bb.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Появляется зависимость": как "быстрая лапша" лишает вкуса полезную еду

Бывает, что люди не успевают приготовить полноценный обед или ужин и заваривают лапшу быстрого приготовления. Достаточно буквально пяти минут, и все готово. Но стоит ли сэкономленное время здоровья?
Портал News-hub обратился к кандидату медицинских наук, врачу-диетологу Римме Мойсенко, чтобы понять, насколько вредна такая пища для человека.
"Если это лапша быстрого приготовления, то она состоит из обработанной пшеницы. Она лишена белков, жиров и углеводов. Если мы каждый день едим пустую еду, то мы не получаем необходимых микроэлементов", — объяснила врач.
Важно также понимать, что в лапше содержится глутамат натрия, обратила внимание Мойсенко. Из-за него человек не будет насыщаться другой полезной едой, уточнила диетолог. Она пояснила, что в таком случае "появляется зависимость от того же "Доширака", а здоровая пища уже человеку будет казаться невкусной".
Читайте также:
"Путешествия и диван": что грозит начинающим бизнесменам разорением
Кондитерский экстрим: где в России будут продавать рыбу в шоколаде
Вся жизнь — пародия: факты, изрядно омрачившие былую жизнь Галкина*