https://news-hub.ru/20230919/parmezan-319888.html
"Нарезать на тонкие ломтики": как отличить настоящий пармезан от подделки
"Нарезать на тонкие ломтики": как отличить настоящий пармезан от подделки
Пармезан часто подделывают и производят из дешевых и вредных компонентов. Мы связались с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и... | 19.09.2023, News-hub.ru
2023-09-19T15:22
2023-09-19T15:22
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/319583_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_4a8ab8fce5ef5efa5cf35e4b4222da65.jpg
Пармезан часто подделывают и производят из дешевых и вредных компонентов. Мы связались с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой, чтобы узнать, как правильно выбирать пармезан и что выдает фальсификат. "Качественный сыр готовят из коровьего молока, добавляют жидкие сычужные ферменты, молочнокислые бактерии, кисломолочную закваску, соль. Не допускается использование растительного жира, в частности, пальмового масла. Кроме того, продукт не должен содержать сою, крахмал, консерванты, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы", — пояснила эксперт. По словам специалиста, главное, на что нужно обращать внимание при выборе сыра, — это консистенция. Настоящий пармезан должен быть плотным и с выраженной зернистостью, отметила эксперт. "Настоящий пармезан невозможно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, он всегда ломается и крошится. Сыр имеет песочную рассыпчатую структуру", — уточнила технолог. Во вкусе настоящего сыра должны преобладать нотки фруктов и орехов, рассказала Мясникова. Что касается цвета, то пармезан обычно желтый с кремовым оттенком, уточнила технолог. По ее словам, фальсификат можно узнать по мягкой форме продукта, бледному цвету и скудному вкусу. Читайте также: "Не только потрепанное старье": что нужно срочно выкинуть из сумки С три короба: в скоропалительной женитьбе Петрова нашли кучу несостыковок Почему туалет обозначается WC: вовсе не из-за мужчин и женщин
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/13/319583_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_a943a1034ceab003dd1755e375282c5f.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Нарезать на тонкие ломтики": как отличить настоящий пармезан от подделки

Пармезан часто подделывают и производят из дешевых и вредных компонентов. Мы связались с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой, чтобы узнать, как правильно выбирать пармезан и что выдает фальсификат.

"Качественный сыр готовят из коровьего молока, добавляют жидкие сычужные ферменты, молочнокислые бактерии, кисломолочную закваску, соль. Не допускается использование растительного жира, в частности, пальмового масла. Кроме того, продукт не должен содержать сою, крахмал, консерванты, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы", — пояснила эксперт.

По словам специалиста, главное, на что нужно обращать внимание при выборе сыра, — это консистенция. Настоящий пармезан должен быть плотным и с выраженной зернистостью, отметила эксперт.
"Настоящий пармезан невозможно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, он всегда ломается и крошится. Сыр имеет песочную рассыпчатую структуру", — уточнила технолог.
Во вкусе настоящего сыра должны преобладать нотки фруктов и орехов, рассказала Мясникова. Что касается цвета, то пармезан обычно желтый с кремовым оттенком, уточнила технолог. По ее словам, фальсификат можно узнать по мягкой форме продукта, бледному цвету и скудному вкусу.
Читайте также:
"Не только потрепанное старье": что нужно срочно выкинуть из сумки
С три короба: в скоропалительной женитьбе Петрова нашли кучу несостыковок
Почему туалет обозначается WC: вовсе не из-за мужчин и женщин