19.09.202315:22Читать в 
"Нарезать на тонкие ломтики": как отличить настоящий пармезан от подделки
Пармезан часто подделывают и производят из дешевых и вредных компонентов. Мы связались с кандидатом технологических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/c8c4049a9072fc1a66043ae751fcc803"Еленой Мясниковой/a, чтобы узнать, как правильно выбирать пармезан и что выдает фальсификат.
pquot;Качественный сыр готовят из коровьего молока, добавляют жидкие сычужные ферменты, молочнокислые бактерии, кисломолочную закваску, соль. Не допускается использование растительного жира, в частности, пальмового масла. Кроме того, продукт не должен содержать сою, крахмал, консерванты, искусственные ароматизаторы, стабилизаторыquot;, — пояснила эксперт./p
По словам специалиста, главное, на что нужно обращать внимание при выборе сыра, — это консистенция. Настоящий пармезан должен быть плотным и с выраженной зернистостью, отметила эксперт.
"Настоящий пармезан невозможно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, он всегда ломается и крошится. Сыр имеет песочную рассыпчатую структуру", — уточнила технолог.
Во вкусе настоящего сыра должны преобладать нотки фруктов и орехов, рассказала Мясникова. Что касается цвета, то пармезан обычно желтый с кремовым оттенком, уточнила технолог. По ее словам, фальсификат можно узнать по мягкой форме продукта, бледному цвету и скудному вкусу.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20230919/sumka--312168.html" target="_blank""Не только потрепанное старье": что нужно срочно выкинуть из сумки/a
a href="https://rnews.ru/20230919/aleksandr-petrov-11152583.html" target="_blank"С три короба: в скоропалительной женитьбе Петрова нашли кучу несостыковок/a
a href="https://raketanews.ru/20230919/interesnoe-637516.html" target="_blank"Почему туалет обозначается WC: вовсе не из-за мужчин и женщин/a
новости партнеров