https://news-hub.ru/20230917/retsepty-260381.html
"Со вкусом вишни": шеф поделился рецептом вкусного варенья из крапивы
"Со вкусом вишни": шеф поделился рецептом вкусного варенья из крапивы
Крапива — настоящей кладезь витаминов, на который мы обычно не обращаем внимания. Врачи считают, что крапива способна даже защитить от рака. Редакция News-hub... | 17.09.2023, News-hub.ru
2023-09-17T12:00
2023-09-17T12:00
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0e/260217_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2e3d8d8976ebb88948041fc9ffdcf786.jpg
Крапива — настоящей кладезь витаминов, на который мы обычно не обращаем внимания. Врачи считают, что крапива способна даже защитить от рака. Редакция News-hub решила совместить приятное с полезным и обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину за рецептом вкусного применения этого "сорняка". "Варенье можно приготовить из чего угодно: из трав, одуванчика, розы и папоротника. А для крапивы у меня есть рецепт, применимый ко всем травам и мелким ягодам", — поделился повар. Ингредиенты: Листья молодой крапивы — 250 г; Горсть почек или цветков вишни; Вода — 100 мл; Сахар-песок — 250 г; Пектин — 8-10 г. Как приготовить варенье из крапивы: "Листочки крапивы промываем и перебираем в перчатках. Затем режем тонкой соломкой. Варим сироп из сахара и воды. Через минуту после закипания вводим всю крапиву и вишневую добавку из почек или цветков, перемешиваем. Тут же через сито, не прекращая помешивать, вводим пектин. Варим ровно три минуты и переливаем в банку. Закупориваем крышку и ждем хотя бы неделю", — поделился эксперт. Варенье получится темно-зеленого цвета со вкусом молодой крапивы и ягод вишни. Стоит отметить, что такое варенье будет особенно полезно тем, у кого низкий показатель железа и гемоглобина в крови. Кроме того, аналогичным образом повар рекомендует приготовить варенье из винограда и тархуна. Читайте также: "Уже не модно": психолог объяснила, как подготовиться к рождению ребенка К деньгам: супер-ритуал для грядущего Новолуния от потомственной гадалки Аврааму Руссо грозят общественные работы: он не платит по счетам
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0e/260217_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_ac97a9016a2a00d3974dd42231524cc0.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Со вкусом вишни": шеф поделился рецептом вкусного варенья из крапивы

Рецепт варенья из крапивы от шеф-повара - News-hub.ru, 17.09.2023
Крапива — настоящей кладезь витаминов, на который мы обычно не обращаем внимания. Врачи считают, что крапива способна даже защитить от рака. Редакция News-hub решила совместить приятное с полезным и обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину за рецептом вкусного применения этого "сорняка".

"Варенье можно приготовить из чего угодно: из трав, одуванчика, розы и папоротника. А для крапивы у меня есть рецепт, применимый ко всем травам и мелким ягодам", — поделился повар.

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы — 250 г;
  • Горсть почек или цветков вишни;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар-песок — 250 г;
  • Пектин — 8-10 г.

Как приготовить варенье из крапивы:

"Листочки крапивы промываем и перебираем в перчатках. Затем режем тонкой соломкой. Варим сироп из сахара и воды. Через минуту после закипания вводим всю крапиву и вишневую добавку из почек или цветков, перемешиваем. Тут же через сито, не прекращая помешивать, вводим пектин. Варим ровно три минуты и переливаем в банку. Закупориваем крышку и ждем хотя бы неделю", — поделился эксперт.

Варенье получится темно-зеленого цвета со вкусом молодой крапивы и ягод вишни. Стоит отметить, что такое варенье будет особенно полезно тем, у кого низкий показатель железа и гемоглобина в крови. Кроме того, аналогичным образом повар рекомендует приготовить варенье из винограда и тархуна.
Читайте также:
"Уже не модно": психолог объяснила, как подготовиться к рождению ребенка
К деньгам: супер-ритуал для грядущего Новолуния от потомственной гадалки
Аврааму Руссо грозят общественные работы: он не платит по счетам