15.09.202319:19Читать в 
Как приготовить салат с уткой со стола Путина: рецепт от шефа

© POOL / РИА Новости
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына сопровождалась не только важными переговорами, но и изысканными блюдами. Одним из пунктов в меню для лидеров двух стран сталstrong салат с уткой, инжиром и нектаринами./strong
Редакция News-hub обратилась к шеф-повару a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Распутину Александру/a за секретным рецептом президентского блюда.
Основа салата:
- Салат мелколистный (можно фризе и мангольд) — 75 г;
- Утиная грудка вяленая — 120 г;
- Инжир свежий спелый — 270 г;
- Нектарин спелый — 220 г;
- Микрозелень крестоцветных — 10 г;
- Сахар тростниковый — 15 г.
Ингредиенты для заправки:
- Руккола — 50 г;
- Кешью — 50 г;
- Уксус из мадеры или малиновый — 15 г;
- Соль — 2 г;
- Оливковое масло — 30 г;
- Мед —15 г.
pquot;Промываем листья для салата, высушиваем. Нарезаем тонкими и длинными слайсами филе сыровяленой утки. Нектарин бланшируем, удаляем кожицу, разрезаем напополам и удаляем косточку. После этого разрезаем его на восемь частей и слегка глазируем в сахареquot;, — поделился шеф-повар./p
У инжира необходимо удалить плодоножку и разрезать на четыре части.
pquot;Мякотью припекаем на гриле до образования характерных полосок. Все продукты для соуса погружаем в чашу мельнички блендера и перебиваем в однородную массуquot;, — рассказал Александр./p
На блюдо необходимо выложить салат и полить его небольшим количеством соуса. После этого добавляются инжир, утка и нектарин. Сверху блюдо еще раз поливается соусом, и салат со стола Путина готов.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20230915/ayza-dolmatova-278623.html" target="_blank" rel="nofollow noopener""Пугающие мысли": психолог объяснил, почему Айза неверно воспитывает сына/a
a href="https://rnews.ru/20230915/uinslet-11039870.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Не жалеет себя: съемки в кино вот-вот доведут Уинслет до больничной койки/a
a href="https://raketanews.ru/20230915/pitanie-590936.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Червивая еда в школах: поставщик не виноват, но кто ответит/a
новости партнеров