https://news-hub.ru/20230914/pitanie-265717.html
"В детском питании": диетолог назвала безопасную и полезную замену курице
"В детском питании": диетолог назвала безопасную и полезную замену курице
Редакция портала News-hub решила разобраться, как часть можно есть курицу и чем лучше ее заменить. За советом мы обратились к врачу-диетологу Анжелике Дюваль. | 14.09.2023, News-hub.ru
2023-09-14T21:33
2023-09-14T21:33
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0e/265417_0:895:2047:2046_1920x0_80_0_0_3ee096b5dc3e9eb5b482a6596129acc2.jpg
Редакция портала News-hub решила разобраться, как часть можно есть курицу и чем лучше ее заменить. За советом мы обратились к врачу-диетологу Анжелике Дюваль. Она подчеркнула, что мясо курицы – самое аллергенное. Лучше сделать выбор в пользу безопасной альтернативы. "Если говорить о более экологичном варианте, то это будет индюшатина или крольчатина. Недаром это мясо используют в детском питании. Индейка и кролик очень чувствительны к лекарственным препаратам и питанию. Я бы советовала сделать их основой рациона в качестве животного белка, а курицу оставить на один-два раза в неделю – не чаще", – дала совет диетолог. Грудку относят к белому мясу, а остальная часть курицы – красное, пояснила Анжелика. По ее словам, красное мясо полезнее для организма за счет того, что в нем содержится больше железа и витаминов группы B. Читайте также: "Самая грязная": диетолог назвала опасную для здоровья часть курицы Пюре из йода: почему нельзя проходить мимо экзотического фейхоа Подарок скандинавов: всего одна диета убережет сердце и сосуды от бляшек
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0e/265417_0:676:2047:2211_1920x0_80_0_0_0170e106228176a1f401b001b3e01b75.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"В детском питании": диетолог назвала безопасную и полезную замену курице

Редакция портала News-hub решила разобраться, как часть можно есть курицу и чем лучше ее заменить. За советом мы обратились к врачу-диетологу Анжелике Дюваль.
Она подчеркнула, что мясо курицы – самое аллергенное. Лучше сделать выбор в пользу безопасной альтернативы.
"Если говорить о более экологичном варианте, то это будет индюшатина или крольчатина. Недаром это мясо используют в детском питании. Индейка и кролик очень чувствительны к лекарственным препаратам и питанию. Я бы советовала сделать их основой рациона в качестве животного белка, а курицу оставить на один-два раза в неделю – не чаще", – дала совет диетолог.
Грудку относят к белому мясу, а остальная часть курицы – красное, пояснила Анжелика. По ее словам, красное мясо полезнее для организма за счет того, что в нем содержится больше железа и витаминов группы B.
Читайте также:
"Самая грязная": диетолог назвала опасную для здоровья часть курицы
Пюре из йода: почему нельзя проходить мимо экзотического фейхоа
Подарок скандинавов: всего одна диета убережет сердце и сосуды от бляшек