https://news-hub.ru/20230913/kuritsa-233805.html
"Здоровье под угрозой": врач объяснила, как часто можно есть курицу
"Здоровье под угрозой": врач объяснила, как часто можно есть курицу
Безопасно ли для здоровья есть курицу, купленную в магазинах? Есть ли норма потребления мяса этой птицы? С этими вопросами редакция портала News-hub обратилась... | 13.09.2023, News-hub.ru
2023-09-13T13:48
2023-09-13T13:48
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0d/233319_0:407:2047:1558_1920x0_80_0_0_5cd121a959a93d6b04996e1e2cb36583.jpg
Безопасно ли для здоровья есть курицу, купленную в магазинах? Есть ли норма потребления мяса этой птицы? С этими вопросами редакция портала News-hub обратилась к врачу-диетологу Анжелике Дюваль. "К сожалению, сейчас курица выращивается более промышленным способом. Естественно, производители используют ускорители роста, различные лекарственные препараты для профилактики болезней птиц", – рассказала диетолог. При транспортировке и хранении используются различные добавки химического состава, которые позволяют удлинять сроки годности и свежести продукции, добавила Дюваль. Поэтому любое мясо сейчас напичкано различными препаратами, которые "могут нанести вред даже здоровому организму", отметила врач. По ее словам, в неделю есть курицу можно один-два раза, но не чаще.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0d/233319_0:302:2047:1837_1920x0_80_0_0_fe590d866084a40a67afdec98667629d.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Здоровье под угрозой": врач объяснила, как часто можно есть курицу

Безопасно ли для здоровья есть курицу, купленную в магазинах? Есть ли норма потребления мяса этой птицы? С этими вопросами редакция портала News-hub обратилась к врачу-диетологу Анжелике Дюваль.

"К сожалению, сейчас курица выращивается более промышленным способом. Естественно, производители используют ускорители роста, различные лекарственные препараты для профилактики болезней птиц", – рассказала диетолог.

При транспортировке и хранении используются различные добавки химического состава, которые позволяют удлинять сроки годности и свежести продукции, добавила Дюваль.
Поэтому любое мясо сейчас напичкано различными препаратами, которые "могут нанести вред даже здоровому организму", отметила врач. По ее словам, в неделю есть курицу можно один-два раза, но не чаще.