https://news-hub.ru/20230913/kukhnya-231773.html
"Мозг заработает": диетолог назвал, какая кухня добавит здоровья детям
"Мозг заработает": диетолог назвал, какая кухня добавит здоровья детям
В сургутских школах отныне будет меньше пюре и котлет. В меню столовой появятся блюда итальянской кухни, например, карбонара и ризотто, передает "a... | 13.09.2023, News-hub.ru
2023-09-13T14:29
2023-09-13T15:22
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0d/233154_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_11d2a17aa013d11d1d053026f3e44201.jpg
В сургутских школах отныне будет меньше пюре и котлет. В меню столовой появятся блюда итальянской кухни, например, карбонара и ризотто, передает "a href="https://t.me/truekpru/129906" target="_blank"КП"./a О кардинальном изменении рациона портал News-hub пообщался с врачом-диетологом a href="https://www.d-slim.ru/#educations" target="_blank"Михаилом Гинзбургом./a Мы поинтересовались у эксперта, насколько полезна детям итальянская кухня, в которой много углеводов и калорийных продуктов. pquot;Многое зависит от того, что будут добавлять повара. Итальянская кухня относится к средиземноморской, которая считается полезной по ряду параметров. Например, используется оливковое масло вместо подсолнечного. Еще одна особенность – это большое количество жирной морской рыбы, овощей, темных ягод и орехов. Также итальянцы любят бобовые и злаковые культуры, содержащие большое количество пищевых волоконquot;, — объяснил специалист./p По словам Михаила, многие ошибочно полагают, что главное отличие итальянской кухни – это обилие углеводов из просеянной муки и риса. Они есть в их традиционных блюдах, но итальянцы не доваривают те же спагетти. Благодаря незавершенной обработке углеводы дольше усваиваются организмом и не вызывают резкий скачок сахара в крови, объяснил врач. Михаил отмечает, что итальянская кухня в классическом варианте только добавит школьникам здоровья и улучшит мозговую деятельность. Если же все ограничится макаронами и пиццей, то никакой пользы детскому организму от такой пищи не будет.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0d/233154_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_01e4977895161374e52a78737c4f7d44.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg

"Мозг заработает": диетолог назвал, какая кухня добавит здоровья детям

В сургутских школах отныне будет меньше пюре и котлет. В меню столовой появятся блюда итальянской кухни, например, карбонара и ризотто, передает "a href="https://t.me/truekpru/129906" target="_blank"КП"./a
О кардинальном изменении рациона портал News-hub пообщался с врачом-диетологом a href="https://www.d-slim.ru/#educations" target="_blank"Михаилом Гинзбургом./a Мы поинтересовались у эксперта, насколько полезна детям итальянская кухня, в которой много углеводов и калорийных продуктов.
pquot;Многое зависит от того, что будут добавлять повара. Итальянская кухня относится к средиземноморской, которая считается полезной по ряду параметров. Например, используется оливковое масло вместо подсолнечного. Еще одна особенность – это большое количество жирной морской рыбы, овощей, темных ягод и орехов. Также итальянцы любят бобовые и злаковые культуры, содержащие большое количество пищевых волоконquot;, — объяснил специалист./p
По словам Михаила, многие ошибочно полагают, что главное отличие итальянской кухни – это обилие углеводов из просеянной муки и риса.
Они есть в их традиционных блюдах, но итальянцы не доваривают те же спагетти. Благодаря незавершенной обработке углеводы дольше усваиваются организмом и не вызывают резкий скачок сахара в крови, объяснил врач.
Михаил отмечает, что итальянская кухня в классическом варианте только добавит школьникам здоровья и улучшит мозговую деятельность. Если же все ограничится макаронами и пиццей, то никакой пользы детскому организму от такой пищи не будет.