https://news-hub.ru/20230908/tomaty-167168.html
"Содержат яды": врач озвучил, к каким томатам лучше не прикасаться
"Содержат яды": врач озвучил, к каким томатам лучше не прикасаться
Россиян призывают не употреблять недозревшие томаты. Дело в том, что в зеленых помидорах содержится ядовитое органическое соединение — соланин. Оно при... | 08.09.2023, News-hub.ru
2023-09-08T07:40
2023-09-08T07:40
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/166224_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_9a1782802d86fe2546d90f49ce2451d9.jpg
Россиян призывают не употреблять недозревшие томаты. Дело в том, что в зеленых помидорах содержится ядовитое органическое соединение — соланин. Оно при попадании в организм может вызвать тошноту, рвоту и головную боль. Соланин настолько токсичен, что при определенной дозировке может убить собаку. Портал News-hub спросил у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, возможен ли летальный исход после употребления в пищу незрелых зеленых помидоров. "Сильно отравиться нельзя, но недомогание в виде болей, рези в животе и тошноты могут возникнуть. Смерть от помидора — это что-то из области фантастики", — заверил эксперт. А вот созревшие помидоры не только вкусные, но и полезные: в них содержится ликопин — пигмент, защищающий внутреннюю оболочку сосудов от атеросклероза, добавил врач.
https://news-hub.ru/20231205/pandemiya-1679014.html
https://news-hub.ru/20231205/shou-biznes-1681246.html
https://news-hub.ru/20231205/gazovye-datchiki-1680230.html
https://news-hub.ru/20231205/zakon-1677137.html
https://news-hub.ru/20231205/strizhka-1675369.html
https://news-hub.ru/20231205/karl-1675854.html
https://news-hub.ru/20231205/bulanova-i-radimov-1673862.html
https://news-hub.ru/20231205/vstrecha-s-khischnikom-1672950.html
https://news-hub.ru/20231205/katya-lel-1672533.html
https://news-hub.ru/20231205/baskov-na-korporative-1669073.html
https://news-hub.ru/20231205/lelikov-1673316.html
https://news-hub.ru/20231205/astroprognoz-1671360.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/166224_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_7c0ef0ddeb0edc11b05476304c5dcde8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg

"Содержат яды": врач озвучил, к каким томатам лучше не прикасаться

Россиян призывают не употреблять недозревшие томаты. Дело в том, что в зеленых помидорах содержится ядовитое органическое соединение — соланин. Оно при попадании в организм может вызвать тошноту, рвоту и головную боль. Соланин настолько токсичен, что при определенной дозировке может убить собаку.
Портал News-hub спросил у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, возможен ли летальный исход после употребления в пищу незрелых зеленых помидоров.
"Сильно отравиться нельзя, но недомогание в виде болей, рези в животе и тошноты могут возникнуть. Смерть от помидора — это что-то из области фантастики", — заверил эксперт.
А вот созревшие помидоры не только вкусные, но и полезные: в них содержится ликопин — пигмент, защищающий внутреннюю оболочку сосудов от атеросклероза, добавил врач.