https://news-hub.ru/20230908/tomaty-167168.html
"Содержат яды": врач озвучил, к каким томатам лучше не прикасаться
"Содержат яды": врач озвучил, к каким томатам лучше не прикасаться
Россиян призывают не употреблять недозревшие томаты. Дело в том, что в зеленых помидорах содержится ядовитое органическое соединение — соланин. Оно при... | 08.09.2023, News-hub.ru
2023-09-08T07:40
2023-09-08T07:40
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/166224_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_9a1782802d86fe2546d90f49ce2451d9.jpg
Россиян призывают не употреблять недозревшие томаты. Дело в том, что в зеленых помидорах содержится ядовитое органическое соединение — соланин. Оно при попадании в организм может вызвать тошноту, рвоту и головную боль. Соланин настолько токсичен, что при определенной дозировке может убить собаку. Портал News-hub спросил у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, возможен ли летальный исход после употребления в пищу незрелых зеленых помидоров. "Сильно отравиться нельзя, но недомогание в виде болей, рези в животе и тошноты могут возникнуть. Смерть от помидора — это что-то из области фантастики", — заверил эксперт. А вот созревшие помидоры не только вкусные, но и полезные: в них содержится ликопин — пигмент, защищающий внутреннюю оболочку сосудов от атеросклероза, добавил врач.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/166224_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_7c0ef0ddeb0edc11b05476304c5dcde8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg
Анна Крылова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25738_0:0:1280:1280_100x100_80_0_0_3e816674a2b3d841d51fe5c602b33692.jpg

"Содержат яды": врач озвучил, к каким томатам лучше не прикасаться

Россиян призывают не употреблять недозревшие томаты. Дело в том, что в зеленых помидорах содержится ядовитое органическое соединение — соланин. Оно при попадании в организм может вызвать тошноту, рвоту и головную боль. Соланин настолько токсичен, что при определенной дозировке может убить собаку.
Портал News-hub спросил у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, возможен ли летальный исход после употребления в пищу незрелых зеленых помидоров.
"Сильно отравиться нельзя, но недомогание в виде болей, рези в животе и тошноты могут возникнуть. Смерть от помидора — это что-то из области фантастики", — заверил эксперт.
А вот созревшие помидоры не только вкусные, но и полезные: в них содержится ликопин — пигмент, защищающий внутреннюю оболочку сосудов от атеросклероза, добавил врач.