07.09.202314:28Читать в 
"Томаты с молоком": шеф-повар поделился рецептом супа по-турецки

© Алексей Филиппов / РИА Новости
Турция стала одной из стран-лидеров по числу бронирований россиян на осень 2023 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса "Островок.Ru", пишет a href="https://www.gazeta.ru/business/news/2023/09/05/21220130.shtml" target="_blank""Газета.Ru"/a.
Но если вы не в списке счастливчиков, которые отправятся в долгожданный отпуск в Турцию, то расстраиваться не стоит. Редакция News-hub и шеф-повар a href="https://vk.com/shefburhan" target="_blank"Адлык-Бурхан/a предлагают окунуться в атмосферу этой восточной страны при помощи вкуснейшего молочно-томатного супа по-турецки.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л. с горкой;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Свежие томаты (вместо свежих можно использовать томаты, приготовленные на гриле или в духовке) – 5 шт.;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Вода – 4 стакана;
- Соль, перец, итальянские или прованские травы, мята – по вкусу.
Как приготовить молочно-томатный суп по-турецки?
pquot;Томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру и натираем на терке. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, затем добавляем к нему сливочное. Постепенно вводим муку и немного обжариваем. К мучной смеси добавляем томатную пасту и вводим протертые томаты. Протушиваем 2-3 минуты, добавляем воду и доводим до кипения на медленном огнеquot;, — поделился шеф-повар./p
После готовности необходимо добавить молоко, соль и специи по вкусу. Для достижения более нежной консистенции супа эксперт рекомендует пробить его в блендере, а при подаче можно добавить немного тертого сыра и сухарики.
новости партнеров