https://news-hub.ru/20230907/retsept-161208.html
"Томаты с молоком": шеф-повар поделился рецептом супа по-турецки
"Томаты с молоком": шеф-повар поделился рецептом супа по-турецки
Турция стала одной из стран-лидеров по числу бронирований россиян на осень 2023 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса "Островок.Ru",... | 07.09.2023, News-hub.ru
2023-09-07T14:28
2023-09-07T14:28
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/161981_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_35560753c56443fe9926b0be3c900daf.jpg
Турция стала одной из стран-лидеров по числу бронирований россиян на осень 2023 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса "Островок.Ru", пишет "Газета.Ru". Но если вы не в списке счастливчиков, которые отправятся в долгожданный отпуск в Турцию, то расстраиваться не стоит. Редакция News-hub и шеф-повар Адлык-Бурхан предлагают окунуться в атмосферу этой восточной страны при помощи вкуснейшего молочно-томатного супа по-турецки. Ингредиенты: Подсолнечное масло – 2 ст. л.; Сливочное масло – 1 ст. л.; Мука – 2 ст. л. с горкой; Томатная паста – 1 ст. л.; Свежие томаты (вместо свежих можно использовать томаты, приготовленные на гриле или в духовке) – 5 шт.; Молоко – 0,5 стакана; Вода – 4 стакана; Соль, перец, итальянские или прованские травы, мята – по вкусу. Как приготовить молочно-томатный суп по-турецки? "Томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру и натираем на терке. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, затем добавляем к нему сливочное. Постепенно вводим муку и немного обжариваем. К мучной смеси добавляем томатную пасту и вводим протертые томаты. Протушиваем 2-3 минуты, добавляем воду и доводим до кипения на медленном огне", — поделился шеф-повар. После готовности необходимо добавить молоко, соль и специи по вкусу. Для достижения более нежной консистенции супа эксперт рекомендует пробить его в блендере, а при подаче можно добавить немного тертого сыра и сухарики.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/161981_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_5e511128904be5066eaff7e25918bb99.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Томаты с молоком": шеф-повар поделился рецептом супа по-турецки

Шеф-повар поделился рецептом молочно-томатного супа по-турецки - News-hub.ru, 07.09.2023
Турция стала одной из стран-лидеров по числу бронирований россиян на осень 2023 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса "Островок.Ru", пишет "Газета.Ru".
Но если вы не в списке счастливчиков, которые отправятся в долгожданный отпуск в Турцию, то расстраиваться не стоит. Редакция News-hub и шеф-повар Адлык-Бурхан предлагают окунуться в атмосферу этой восточной страны при помощи вкуснейшего молочно-томатного супа по-турецки.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л. с горкой;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Свежие томаты (вместо свежих можно использовать томаты, приготовленные на гриле или в духовке) – 5 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль, перец, итальянские или прованские травы, мята – по вкусу.

Как приготовить молочно-томатный суп по-турецки?

"Томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру и натираем на терке. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, затем добавляем к нему сливочное. Постепенно вводим муку и немного обжариваем. К мучной смеси добавляем томатную пасту и вводим протертые томаты. Протушиваем 2-3 минуты, добавляем воду и доводим до кипения на медленном огне", — поделился шеф-повар.

После готовности необходимо добавить молоко, соль и специи по вкусу. Для достижения более нежной консистенции супа эксперт рекомендует пробить его в блендере, а при подаче можно добавить немного тертого сыра и сухарики.