https://news-hub.ru/20230907/kolbasa-168378.html
"Из тухлого мяса?": эксперт раскрыла правду о составе колбасы и сосисок
"Из тухлого мяса?": эксперт раскрыла правду о составе колбасы и сосисок
Бытует мнение, что сосиски, вареную и сырокопченые колбасы готовят из мяса разного качества. Якобы для первых двух продуктов используют мясо худшего качества... | 07.09.2023, News-hub.ru
2023-09-07T19:29
2023-09-07T20:32
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/168229_0:167:3047:1881_1920x0_80_0_0_b5fab9004497a10c2519950c68c639e6.jpg
Бытует мнение, что сосиски, вареную и сырокопченые колбасы готовят из мяса разного качества. Якобы для первых двух продуктов используют мясо худшего качества или слегка подпортившееся. Так ли это на самом деле? Редакция News-hub разбиралась в этом вопросе вместе с a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/c8c4049a9072fc1a66043ae751fcc803" target="_blank" rel="nofollow noopener"Мясниковой Еленой/a, кандидатом технических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова. pquot;Это мнение ошибочное. Показатели безопасности сырого мяса и мясной продукции строго регламентируются нормативными документами, в которых установлены обязательные требования к их производству и реализацииquot;, — сообщила эксперт./p По словам Елены, при производстве любых видов колбасных изделий на предприятии проводится входной контроль мясного сырья, специй, пищевых ингредиентов и добавок, а также оболочек и упаковочных материалов. При отсутствии документов, подтверждающих безопасность и качество, мясное сырье в производство колбасных изделий не допускается, объяснила эксперт.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/168229_158:0:2889:2048_1920x0_80_0_0_51f530e5ff9cfe193413ea2772cf6643.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Из тухлого мяса?": эксперт раскрыла правду о составе колбасы и сосисок

На сосиски пускают испорченное мясо? Мнение эксперта - News-hub.ru, 07.09.2023
Бытует мнение, что сосиски, вареную и сырокопченые колбасы готовят из мяса разного качества. Якобы для первых двух продуктов используют мясо худшего качества или слегка подпортившееся. Так ли это на самом деле?
Редакция News-hub разбиралась в этом вопросе вместе с a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/c8c4049a9072fc1a66043ae751fcc803" target="_blank" rel="nofollow noopener"Мясниковой Еленой/a, кандидатом технических наук, доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;Это мнение ошибочное. Показатели безопасности сырого мяса и мясной продукции строго регламентируются нормативными документами, в которых установлены обязательные требования к их производству и реализацииquot;, — сообщила эксперт./p
По словам Елены, при производстве любых видов колбасных изделий на предприятии проводится входной контроль мясного сырья, специй, пищевых ингредиентов и добавок, а также оболочек и упаковочных материалов.
При отсутствии документов, подтверждающих безопасность и качество, мясное сырье в производство колбасных изделий не допускается, объяснила эксперт.