https://news-hub.ru/20230907/burger-170984.html
"Настоящее изобретение": рецепт "полезной" булочки для бургера от шефа
"Настоящее изобретение": рецепт "полезной" булочки для бургера от шефа
В России могут начать маркировать вредную и высококалорийную еду по рекомендациям ВОЗ. Власти уже прорабатывают этот вопрос, пишут "Известия". | 07.09.2023, News-hub.ru
2023-09-07T20:19
2023-09-07T20:19
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/170652_0:144:3177:1931_1920x0_80_0_0_5c04509a09132e20ce57bb66886099c7.jpg
В России могут начать маркировать вредную и высококалорийную еду по рекомендациям ВОЗ. Власти уже прорабатывают этот вопрос, пишут "Известия". Речь, в частности, идет о продуктах с высоким содержанием трансжиров – гамбургерах и картошке фри. Редакция портала News-hub заботится о здоровье своих читателей и предлагает уже сейчас вычеркнуть из рациона все вредное, но не без альтернативы. Мы пообщались с шеф-поваром и ресторатором Александром Растуниным и выведали у него рецепт "полезной" булочки для бургера. "Начнем с котлеты. Покупаю замороженные из растительных компонентов. Кетчуп беру без сахара и крахмала. Сыр – соевый. Помидоры, салат и огурцы. А вот булочка – это мое изобретение", – анонсировал Растунин. Ингредиенты: овсяные хлопья (пятиминутные) – 150 г; яйцо – 1 шт.; молоко растительное – 150 мл; заменитель сахара – 15 г; соль – 4 г; мука безглютеновая – 50-100 г; пекарский порошок – 0,5 ч. л.; семечки ассорти – 30 г. Хитрости приготовления особенной булочки для бургера "Разогреваем до кипения растительное молоко, заливаем им геркулес и хорошо перемешиваем. Ждем примерно 5-8 мин., всыпаем соль и заменитель сахара. Перемешиваем массу с сырым яйцом, постепенно вводим муку и весь разрыхлитель. Масса теста должна быть густая и не текучая, но не плотная", – рассказал шеф. Затем тесто перекладываем в подходящую форму для выпекания и распределить его в виде половинки булочки для бургера. После этого посыпаем все смесью семян и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Затем достаем булочки из духовки, смазываем одну кетчупом (его можно смешать с йогуртом). Выкладываем обжаренную на сухом гриле котлету, нарезанные тонкими слайсами овощи, салат и сыр тофу, накрываем булочкой с семечками.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/07/170652_299:0:3030:2048_1920x0_80_0_0_13477ffc9dd1faebf890553e462b6337.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Настоящее изобретение": рецепт "полезной" булочки для бургера от шефа

Как приготовить полезную булочку для бургера? Рецепт шефа - News-hub.ru, 07.09.2023
В России могут начать маркировать вредную и высококалорийную еду по рекомендациям ВОЗ. Власти уже прорабатывают этот вопрос, пишут "Известия".
Речь, в частности, идет о продуктах с высоким содержанием трансжиров – гамбургерах и картошке фри. Редакция портала News-hub заботится о здоровье своих читателей и предлагает уже сейчас вычеркнуть из рациона все вредное, но не без альтернативы. Мы пообщались с шеф-поваром и ресторатором Александром Растуниным и выведали у него рецепт "полезной" булочки для бургера.
"Начнем с котлеты. Покупаю замороженные из растительных компонентов. Кетчуп беру без сахара и крахмала. Сыр – соевый. Помидоры, салат и огурцы. А вот булочка – это мое изобретение", – анонсировал Растунин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (пятиминутные) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко растительное – 150 мл;
  • заменитель сахара – 15 г;
  • соль – 4 г;
  • мука безглютеновая – 50-100 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • семечки ассорти – 30 г.

Хитрости приготовления особенной булочки для бургера

"Разогреваем до кипения растительное молоко, заливаем им геркулес и хорошо перемешиваем. Ждем примерно 5-8 мин., всыпаем соль и заменитель сахара. Перемешиваем массу с сырым яйцом, постепенно вводим муку и весь разрыхлитель. Масса теста должна быть густая и не текучая, но не плотная", – рассказал шеф.
Затем тесто перекладываем в подходящую форму для выпекания и распределить его в виде половинки булочки для бургера. После этого посыпаем все смесью семян и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Затем достаем булочки из духовки, смазываем одну кетчупом (его можно смешать с йогуртом). Выкладываем обжаренную на сухом гриле котлету, нарезанные тонкими слайсами овощи, салат и сыр тофу, накрываем булочкой с семечками.