07.09.202320:19Читать в 
"Настоящее изобретение": рецепт "полезной" булочки для бургера от шефа

© Алексей Филиппов / РИА Новости
В России могут начать маркировать вредную и высококалорийную еду по рекомендациям ВОЗ. Власти уже прорабатывают этот вопрос, пишут "Известия".
Речь, в частности, идет о продуктах с высоким содержанием трансжиров – гамбургерах и картошке фри. Редакция портала News-hub заботится о здоровье своих читателей и предлагает уже сейчас вычеркнуть из рациона все вредное, но не без альтернативы. Мы пообщались с шеф-поваром и ресторатором Александром Растуниным и выведали у него рецепт "полезной" булочки для бургера.
"Начнем с котлеты. Покупаю замороженные из растительных компонентов. Кетчуп беру без сахара и крахмала. Сыр – соевый. Помидоры, салат и огурцы. А вот булочка – это мое изобретение", – анонсировал Растунин.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (пятиминутные) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко растительное – 150 мл;
- заменитель сахара – 15 г;
- соль – 4 г;
- мука безглютеновая – 50-100 г;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- семечки ассорти – 30 г.
Хитрости приготовления особенной булочки для бургера
"Разогреваем до кипения растительное молоко, заливаем им геркулес и хорошо перемешиваем. Ждем примерно 5-8 мин., всыпаем соль и заменитель сахара. Перемешиваем массу с сырым яйцом, постепенно вводим муку и весь разрыхлитель. Масса теста должна быть густая и не текучая, но не плотная", – рассказал шеф.
Затем тесто перекладываем в подходящую форму для выпекания и распределить его в виде половинки булочки для бургера. После этого посыпаем все смесью семян и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Затем достаем булочки из духовки, смазываем одну кетчупом (его можно смешать с йогуртом). Выкладываем обжаренную на сухом гриле котлету, нарезанные тонкими слайсами овощи, салат и сыр тофу, накрываем булочкой с семечками.
новости партнеров