https://news-hub.ru/20230906/zamorozka-149691.html
"Неприятная каша": технолог назвала продукты, которые нельзя замораживать
"Неприятная каша": технолог назвала продукты, которые нельзя замораживать
Какие овощи можно замораживать и как правильно это делать? А что лучше никогда не отправлять в морозилку? Ответы на эти вопросы в беседе с порталом News-hub... | 06.09.2023, News-hub.ru
2023-09-06T13:34
2023-09-06T13:34
https://news-hub.ru/img/07e7/09/06/149425_0:250:2946:1907_1920x0_80_0_0_dbbf5340e242dba938cbfc9bc68d2be4.jpg
Какие овощи можно замораживать и как правильно это делать? А что лучше никогда не отправлять в морозилку? Ответы на эти вопросы в беседе с порталом News-hub дала Елена Мясникова, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова. "Заморозка – один из эффективных способов заготовки овощей, поскольку он позволяет в максимальной степени по сравнению с консервированием и маринованием сохранить полезные свойства. В овощах, замороженных", – рассказала Елена. Однако для замораживания подходят не все овощи, предупредила эксперт. "Замораживание и хранение при низких температурах часто приводит к изменению органолептических свойств овощей. У замороженных кабачков меняется консистенция, баклажаны, редис приобретают неприятный запах", – пояснила Елена. Огурцы и салатные овощи, содержащие большое количество влаги, не выдерживают замораживания и приобретают кашицеобразное состояние, добавила она. Какие овощи можно замораживать? болгарский перец в целом и нарезанном виде; натертые свеклу и морковь; стручковую фасоль; помидоры, но лучше в виде пюре в формах; баклажаны, но их лучше предварительно запечь; сырые и предварительно отваренные грибы. Грибы сохранят свои вкусовые и питательные свойства в течение длительного времени, подытожила эксперт.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/06/149425_109:0:2838:2047_1920x0_80_0_0_09a6051b7b82ad718b093d7a56169d0c.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Неприятная каша": технолог назвала продукты, которые нельзя замораживать

Какие овощи можно замораживать и как правильно это делать? А что лучше никогда не отправлять в морозилку? Ответы на эти вопросы в беседе с порталом News-hub дала Елена Мясникова, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова.
"Заморозка – один из эффективных способов заготовки овощей, поскольку он позволяет в максимальной степени по сравнению с консервированием и маринованием сохранить полезные свойства. В овощах, замороженных", – рассказала Елена.
Однако для замораживания подходят не все овощи, предупредила эксперт.
"Замораживание и хранение при низких температурах часто приводит к изменению органолептических свойств овощей. У замороженных кабачков меняется консистенция, баклажаны, редис приобретают неприятный запах", – пояснила Елена.
Огурцы и салатные овощи, содержащие большое количество влаги, не выдерживают замораживания и приобретают кашицеобразное состояние, добавила она.

Какие овощи можно замораживать?

  • болгарский перец в целом и нарезанном виде;
  • натертые свеклу и морковь;
  • стручковую фасоль;
  • помидоры, но лучше в виде пюре в формах;
  • баклажаны, но их лучше предварительно запечь;
  • сырые и предварительно отваренные грибы.
Грибы сохранят свои вкусовые и питательные свойства в течение длительного времени, подытожила эксперт.