https://news-hub.ru/20230906/idealnyy-steyk-145698.html
"Мясо быка или коровы?": шеф-повар поделился секретами идеального стейка
"Мясо быка или коровы?": шеф-повар поделился секретами идеального стейка
Говяжий стейк — одно из самых популярных блюд в мире. Что нужно соблюсти, чтобы приготовить его правильно и вкусно? На этот вопрос нам ответил шеф-повар... | 06.09.2023, News-hub.ru
2023-09-06T10:40
2023-09-06T10:46
https://news-hub.ru/img/07e7/09/06/145382_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_d1b51a8aa16e70ef6ced84d65ac66408.jpg
Говяжий стейк — одно из самых популярных блюд в мире. Что нужно соблюсти, чтобы приготовить его правильно и вкусно? На этот вопрос нам ответил шеф-повар Адлык-Бурхан. Эксперт отметил, что важнее всего — выбрать хорошее мясо. Для идеального стейка лучше всего подходит самая мягкая часть тушки — корейка или говяжья вырезка. "Для стейков очень важно, чтобы было мясо молодого быка, а не коровы. Но для приготовления стейка не подойдет и свежее мясо, оно должно быть выдержанным", — уточнил повар. Специалист также рекомендует использовать для жарки посуду с толстым дном и не переусердствовать со специями. "Лучшие специи для стейка — соль и перец, но я иногда кладу веточку розмарина на стейк при прожаривании", — поделился Адлык-Бурхан. Касаемо маринования мяса эксперт заявил, что это нужно делать в том случае, когда вы не уверены в качестве вырезки. Что для этого нужно? "Мой любимый маринад: на 1 кг мяса берем половину киви, сок одной луковицы, подсолнечное масло и оставляем на сутки. Затем жарим до нужной степени прожарки, кладем веточку розмарина, солим", — посоветовал повар. Теперь ваше мясо точно не будет жестким после приготовления, добавил шеф.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/06/145382_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_45dece468472f2c0d3d0258d64e6d968.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Мясо быка или коровы?": шеф-повар поделился секретами идеального стейка

Говяжий стейк — одно из самых популярных блюд в мире. Что нужно соблюсти, чтобы приготовить его правильно и вкусно? На этот вопрос нам ответил шеф-повар Адлык-Бурхан.
Эксперт отметил, что важнее всего — выбрать хорошее мясо. Для идеального стейка лучше всего подходит самая мягкая часть тушки — корейка или говяжья вырезка.
"Для стейков очень важно, чтобы было мясо молодого быка, а не коровы. Но для приготовления стейка не подойдет и свежее мясо, оно должно быть выдержанным", — уточнил повар.
Специалист также рекомендует использовать для жарки посуду с толстым дном и не переусердствовать со специями.
"Лучшие специи для стейка — соль и перец, но я иногда кладу веточку розмарина на стейк при прожаривании", — поделился Адлык-Бурхан.
Касаемо маринования мяса эксперт заявил, что это нужно делать в том случае, когда вы не уверены в качестве вырезки. Что для этого нужно?
"Мой любимый маринад: на 1 кг мяса берем половину киви, сок одной луковицы, подсолнечное масло и оставляем на сутки. Затем жарим до нужной степени прожарки, кладем веточку розмарина, солим", — посоветовал повар.
Теперь ваше мясо точно не будет жестким после приготовления, добавил шеф.