https://news-hub.ru/20230903/chipsy-75225.html
"Постоять на воздухе": повар раскрыл секрет приготовления овощных чипсов
"Постоять на воздухе": повар раскрыл секрет приготовления овощных чипсов
Это небанальный рецепт для тех, кто устал готовить однотипные блюда из продуктов с грядки. О том, каким вкусным и полезным перекусом порадовать семью, нашей... | 03.09.2023, News-hub.ru
2023-09-03T19:59
2023-09-03T19:59
https://news-hub.ru/img/07e7/08/1e/75991_0:159:3079:1890_1920x0_80_0_0_66ab67096fcaa095fc99c3fe31c5c42a.jpg
Это небанальный рецепт для тех, кто устал готовить однотипные блюда из продуктов с грядки. О том, каким вкусным и полезным перекусом порадовать семью, нашей редакции рассказал повар Виталий Уральский. Для засушки понадобится духовка. Если есть дегидратор, то лучше использовать его. "Сушить можно все, что угодно. Дегидратор – это многоярусная сушилка, в которой применяются воздух и низкая температура", – сообщил повар. Для приготовления чипсов отлично подходят морковь, картофель, свекла, яблоки и любые твердые овощи и фрукты. Урожай необходимо тонко нарезать при помощи слайсера или обычного ножа, рассказал Уральский. "Вы выкладываете тонким слоем на каждый ярус нужные вам продукты. В течение суток-полутора дегидратор их сушит," – поделился эксперт. В случае сушки в духовке нарезанные заготовки необходимо выложить на противень с пергаментом, посоветовал повар. "Отправляйте в духовку, разогретую до 60-70°C, на долгое время. Минимум – на часа четыре. Сушить лучше в несколько подходов. То есть вы посушили, достали и дали постоять на воздухе," – рекомендовал Виталий. По словам эксперта, такой способ необходим именно при использовании духовки, поскольку в ней влага испаряется хуже, чем в дегидраторе.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/08/1e/75991_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_ef10aa991ab1e05029de4373d59db451.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Постоять на воздухе": повар раскрыл секрет приготовления овощных чипсов

Рецепт домашних чипсов - News-hub.ru, 03.09.2023
Это небанальный рецепт для тех, кто устал готовить однотипные блюда из продуктов с грядки. О том, каким вкусным и полезным перекусом порадовать семью, нашей редакции рассказал повар Виталий Уральский.
Для засушки понадобится духовка. Если есть дегидратор, то лучше использовать его.

"Сушить можно все, что угодно. Дегидратор это многоярусная сушилка, в которой применяются воздух и низкая температура", сообщил повар.

Для приготовления чипсов отлично подходят морковь, картофель, свекла, яблоки и любые твердые овощи и фрукты. Урожай необходимо тонко нарезать при помощи слайсера или обычного ножа, рассказал Уральский.

"Вы выкладываете тонким слоем на каждый ярус нужные вам продукты. В течение суток-полутора дегидратор их сушит," поделился эксперт.

В случае сушки в духовке нарезанные заготовки необходимо выложить на противень с пергаментом, посоветовал повар.

"Отправляйте в духовку, разогретую до 60-70°C, на долгое время. Минимум на часа четыре. Сушить лучше в несколько подходов. То есть вы посушили, достали и дали постоять на воздухе," – рекомендовал Виталий.

По словам эксперта, такой способ необходим именно при использовании духовки, поскольку в ней влага испаряется хуже, чем в дегидраторе.