01.09.202318:43Читать в 
"Аппетит растет": врач раскрыла секрет правильного питания осенью
В осеннее время часто бывает состояние вялости, сонливости. Как поддерживать организм в тонусе и как надо питаться, порталу News-hub рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.
В первую очередь специалист рекомендует есть твердые фрукты, с которых не стекает сок — крепкие сливы, яблоки, груши. А, к примеру, арбуз и дыня не входят в этот список, отметила врач.
"Не менее важна клетчатка. Это овощи и зелень. Клетчатка должна быть в рационе ежедневно — минимум 500 грамм в день", — отметила диетолог.
Врач советует есть и ягоды. По ее словам, в них огромное количество антиоксидантов, которые помогают сделать организм устойчивым к вирусам и простуде.
"Стало холодно, и аппетит растет. Значит, нужно есть продукты, которые нам подарила матушка природа, — рыбу, птицу, мясо. Хорошо, если мы их едим с достаточным количеством клетчатки. К одной порции мяса — две порции овощей", — советует Мойсенко.
Специалист также призывает пить достаточное количество жидкости. Это может быть морс из лесных ягод — брусники, земляники, рябины, облепихи. Также полезен настой шиповника, который богат витаминов С, отметила врач.
Эксперт добавила, что нужно свести на "нет" всевозможные фаст-фуды. А если захотелось шаурмы или пиццы, то это можно приготовить самому — будет гораздо полезнее, подытожила Мойсенко.
