https://news-hub.ru/20230901/khleb-113314.html
"Засыпьте сахаром": шеф поделился рецептом домашнего зернового хлеба
"Засыпьте сахаром": шеф поделился рецептом домашнего зернового хлеба
Как приготовить полезный зерновой хлеб в хлебопечке? Рецептом вкусной выпечки для всей семьи с порталом News-hub поделился шеф-повар Святослав Спиваков. | 01.09.2023, News-hub.ru
2023-09-01T20:44
2023-09-01T20:44
https://news-hub.ru/img/07e7/09/01/113487_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_a83c85bdc77ee9858e4d80e4b2154c68.jpg
Как приготовить полезный зерновой хлеб в хлебопечке? Рецептом вкусной выпечки для всей семьи с порталом News-hub поделился шеф-повар Святослав Спиваков. Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 200 г; Соль –1 ч. л.; Сахар – 1,5 ст. л.; Дрожжи свежие – 20 г; Вода – 260 мл; Растительное масло – 2 ст. л.; Льняное семя – 2 ст. л.; Кунжут – 2 ст. л.; Тыквенные семечки – 2 ст. л.; Мука – 200 г. Рецепт приготовления зернового хлеба: "Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром. Влейте теплую воду и размешайте до растворения дрожжей. В подготовленную просеянную муку добавьте соль. Хорошенько перемешиваем массу венчиком. Высыпаем сухие ингредиенты в хлебопечку, включаем режим "основной". Когда начнется замес, подливаем жидкую смесь. В конце вливаем растительное масло. Добавляем остальные сухие ингредиенты", – советует Святослав. После этого эксперт рекомендует подготовить семена. Их можно добавить целиком или немного измельчить. "Всыпаем семена, и ждем пока печка сделает свое дело. Стандартно хлеб готовится от полутора до трех часов", – сообщил шеф-повар. Ждем и подаем вкусный, а главное – полезный хлеб к столу.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/01/113487_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_07b94de4c640538bfeb4dbff178d7b77.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Засыпьте сахаром": шеф поделился рецептом домашнего зернового хлеба

Рецепт зернового хлеба в хлеборезке - News-hub.ru, 01.09.2023
Как приготовить полезный зерновой хлеб в хлебопечке? Рецептом вкусной выпечки для всей семьи с порталом News-hub поделился шеф-повар Святослав Спиваков.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 200 г;
  • Соль –1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Вода – 260 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Льняное семя – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.;
  • Мука – 200 г.

Рецепт приготовления зернового хлеба:

"Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром. Влейте теплую воду и размешайте до растворения дрожжей. В подготовленную просеянную муку добавьте соль. Хорошенько перемешиваем массу венчиком. Высыпаем сухие ингредиенты в хлебопечку, включаем режим "основной". Когда начнется замес, подливаем жидкую смесь. В конце вливаем растительное масло. Добавляем остальные сухие ингредиенты", – советует Святослав.

После этого эксперт рекомендует подготовить семена. Их можно добавить целиком или немного измельчить.

"Всыпаем семена, и ждем пока печка сделает свое дело. Стандартно хлеб готовится от полутора до трех часов", сообщил шеф-повар.

Ждем и подаем вкусный, а главное – полезный хлеб к столу.