https://news-hub.ru/20230824/8314.html
"Каре, бедро или вырезка?": шеф выбрал лучшие кусочки мяса для шашлыка
"Каре, бедро или вырезка?": шеф выбрал лучшие кусочки мяса для шашлыка
Мы решили разобраться в том, какие части туши больше всего подходят для приготовления этого блюда, а какие — лучше не использовать. Для этого мы обратились за... | 26.08.2023, News-hub.ru
2023-08-24T16:04
2023-08-26T18:31
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/17165_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_fdecb95b3092224d6c4fcc988be372ee.jpg
Мы решили разобраться в том, какие части туши больше всего подходят для приготовления этого блюда, а какие — лучше не использовать. Для этого мы обратились за советом к Кудряшову Ивану, шеф-повару и автору канала "Кулинарный Душнила". Если вы уже запаслись продуктами для шашлыка, то спешим обрадовать: не существует такого мяса, которое категорически бы не подходило для этого блюда. Однако в каждом виде мяса есть части, которые наиболее подходят для приготовления на мангале. Курица “Из курицы лучше использовать бедро, причем с кожей, чтобы побольше было жирка. И тогда шашлык будет сочным и вкусным”. Свинина Лучше всего для приготовления свиного шашлыка подходит шейка. А вот ноги и пашину для таких целей использовать нежелательно ввиду запаха. В остальных же случаях любая часть туши подходит для приготовления на мангале. Говядина “Если брать говядину, то лучшим выбором будет вырезка. Еще можно взять вырезку из толстого края — спинной отруб. А вот говяжьи голяшки не подойдут”. Баранина Для шашлыка из баранины неплохо использовать мякоть с задней ноги. А идеальным вариантом будет каре (оно же седло, то есть спинная часть).
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/17165_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_31c3731f1de0af498c80ed9b85fc6bfe.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Каре, бедро или вырезка?": шеф выбрал лучшие кусочки мяса для шашлыка

шашлык  - News-hub.ru, 24.08.2023
Мы решили разобраться в том, какие части туши больше всего подходят для приготовления этого блюда, а какие — лучше не использовать.
Для этого мы обратились за советом к Кудряшову Ивану, шеф-повару и автору канала "Кулинарный Душнила".
Если вы уже запаслись продуктами для шашлыка, то спешим обрадовать: не существует такого мяса, которое категорически бы не подходило для этого блюда.
Однако в каждом виде мяса есть части, которые наиболее подходят для приготовления на мангале.

Курица

“Из курицы лучше использовать бедро, причем с кожей, чтобы побольше было жирка. И тогда шашлык будет сочным и вкусным”.

Свинина

Лучше всего для приготовления свиного шашлыка подходит шейка. А вот ноги и пашину для таких целей использовать нежелательно ввиду запаха. В остальных же случаях любая часть туши подходит для приготовления на мангале.

Говядина

“Если брать говядину, то лучшим выбором будет вырезка. Еще можно взять вырезку из толстого края спинной отруб. А вот говяжьи голяшки не подойдут”.

Баранина

Для шашлыка из баранины неплохо использовать мякоть с задней ноги. А идеальным вариантом будет каре (оно же седло, то есть спинная часть).