https://news-hub.ru/20231011/doktorskaya-kolbasa-700698.html
"Идеальный состав": какую вареную колбасу можно смело покупать в магазине
"Идеальный состав": какую вареную колбасу можно смело покупать в магазине
Выбрать качественную вареную колбасу – задача непростая. Какой состав идеального продукта, рассказала в беседе с редакцией портала News-hub Оксана Гончаренко,... | 11.10.2023, News-hub.ru
2023-10-11T15:55
2023-10-11T15:55
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0b/700367_0:229:3071:1956_1920x0_80_0_0_10e22c8d8c112fe6e7f4428727976206.jpg
Выбрать качественную вареную колбасу – задача непростая. Какой состав идеального продукта, рассказала в беседе с редакцией портала News-hub Оксана Гончаренко, кандидат технологических наук, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова. Сначала стоит определиться, что именно мы хотим купить, – мясную/мясодержащую колбасу или продукт из мяса птицы. "Идеальный состав колбасы: мясо – сочетание говядины и свинины, посолочные смеси – нитрит натрия, соль поваренная, пряности. Такой состав практически невозможно встретить в колбасе. Самый дорогой компонент – мясо животных, поэтому для снижения себестоимости уменьшают его содержание", – объяснила Гончаренко. Регламентирующий показатель качества – массовая доля белка, заметила собеседница. Чтобы продукт назывался мясным (технический регламент ТР ТС о34/2013), в нем массовая доля мясных ингредиентов должна составлять не менее 60%, пояснила технолог. "Тут нужно уточнить, что этот же регламент называет мясными все ингредиенты, полученные в результате убоя или переработки продуктов убоя животных", – подчеркнула Гончаренко. По ее словам, поэтому к мясным ингредиентам относится как мясо, так и мясо механической обвалки. Читайте также: Зубные протезы или имплантаты: стоматолог объяснила, что изуродует улыбку Попахивает скандалом: найден виновник аварии на станции метро “Печатники” Благодаря Николаеву: вот как Орбакайте спонтанно нашла свою любовь
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/0b/700367_130:0:2861:2048_1920x0_80_0_0_12a8fec321a75c859c7fcc3a0a07c2e4.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Идеальный состав": какую вареную колбасу можно смело покупать в магазине

Что выдает некачественную докторскую колбасу? Разъясняет технолог - News-hub.ru, 11.10.2023
Выбрать качественную вареную колбасу – задача непростая. Какой состав идеального продукта, рассказала в беседе с редакцией портала News-hub Оксана Гончаренко, кандидат технологических наук, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Сначала стоит определиться, что именно мы хотим купить, – мясную/мясодержащую колбасу или продукт из мяса птицы.

"Идеальный состав колбасы: мясо – сочетание говядины и свинины, посолочные смеси – нитрит натрия, соль поваренная, пряности. Такой состав практически невозможно встретить в колбасе. Самый дорогой компонент – мясо животных, поэтому для снижения себестоимости уменьшают его содержание", – объяснила Гончаренко.

Регламентирующий показатель качества – массовая доля белка, заметила собеседница. Чтобы продукт назывался мясным (технический регламент ТР ТС о34/2013), в нем массовая доля мясных ингредиентов должна составлять не менее 60%, пояснила технолог.

"Тут нужно уточнить, что этот же регламент называет мясными все ингредиенты, полученные в результате убоя или переработки продуктов убоя животных", – подчеркнула Гончаренко.

По ее словам, поэтому к мясным ингредиентам относится как мясо, так и мясо механической обвалки.
Читайте также:
Зубные протезы или имплантаты: стоматолог объяснила, что изуродует улыбку
Попахивает скандалом: найден виновник аварии на станции метро “Печатники”
Благодаря Николаеву: вот как Орбакайте спонтанно нашла свою любовь