11.10.202315:55Читать в 
"Идеальный состав": какую вареную колбасу можно смело покупать в магазине

© Александр Кряжев / РИА Новости
Выбрать качественную вареную колбасу – задача непростая. Какой состав идеального продукта, рассказала в беседе с редакцией портала News-hub a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c" target="_blank"Оксана Гончаренко,/a кандидат технологических наук, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Сначала стоит определиться, что именно мы хотим купить, – мясную/мясодержащую колбасу или продукт из мяса птицы.
pquot;Идеальный состав колбасы: мясо – сочетание говядины и свинины, посолочные смеси – нитрит натрия, соль поваренная, пряности. Такой состав практически невозможно встретить в колбасе. Самый дорогой компонент – мясо животных, поэтому для снижения себестоимости уменьшают его содержаниеquot;, – объяснила Гончаренко./p
Регламентирующий показатель качества – массовая доля белка, заметила собеседница. Чтобы продукт назывался мясным (технический регламент ТР ТС о34/2013), в нем массовая доля мясных ингредиентов должна составлять не менее 60%, пояснила технолог.
pquot;Тут нужно уточнить, что этот же регламент называет мясными все ингредиенты, полученные в результате убоя или переработки продуктов убоя животныхquot;, – подчеркнула Гончаренко./p
По ее словам, поэтому к мясным ингредиентам относится как мясо, так и мясо механической обвалки.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20231011/zubnye-implanty-695625.html" target="_blank"Зубные протезы или имплантаты: стоматолог объяснила, что изуродует улыбку/a
a href="https://raketanews.ru/20231011/proisshestviya-1049765.html" target="_blank"Попахивает скандалом: найден виновник аварии на станции метро “Печатники”/a
a href="https://rnews.ru/20231011/orbakayte-11906730.html" target="_blank"Благодаря Николаеву: вот как Орбакайте спонтанно нашла свою любовь/a
новости партнеров